Внимание! Вам необходимо сдать тесты к тренингу (и заполнить анкету оценки тренинга)

Для получения Сертификата об окончании Бизнес-Школы необходимо сдать итоговый тест и разместить творческую работу

Перейти в личный кабинет
Внимание!
И снова о ГОССЛУЖАЩИХ

Тема ушла вниз, а вопросы остались!

Комментариев: 6 | Оценка 2/4

Вы должны войти под своим именем, чтобы добавлять комментарии

Владимир ( 41/ 2206 ) 1/1

Привожу копию из Федерального портала Управленческих кадров РФ. О том что запрещено гражданскому государственному служащему:

Государственному гражданскому служащему запрещается:

Участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено законодательством.
Замещать должность государственной гражданской службы в случае:
а) избрания или назначения на государственную должность, если иное не предусмотрено законодательством;
б) избрания на выборную должность в органе местного самоуправления;
в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе.
Осуществлять предпринимательскую деятельность.
Приобретать в специально установленных случаях ценные бумаги, по которым может быть получен доход.
Быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность, если иное не предусмотрено законодательством.
Получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).
Выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок.
Использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам.
Разглашать или использовать в целях, не связанных с государственной гражданской службой, сведения, отнесенные к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию.
Допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов или их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности.
Принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями.
Использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума.
Использовать должностные полномочия в интересах политических партий, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве государственного гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности.
Создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур.
Прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования служебного спора.
Входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено российским законодательством.
Заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено российским законодательством.

Получать ответы на email
Владимир ( 41/ 2206 ) 3/3

И вот у меня вопрос к Банку дискриминирующему права этих служащих. Агент банка участвует в управленческой деятельности банком?

Получать ответы на email
Наталья ( 0/ 65 ) 1/1

Учитывая специфику деятельности данной категории клиентов (госслужащие), при которой получение данными лицами дополнительного дохода* является недопустимым и может создать ряд определенных проблем для клиента (вплоть до его увольнения с работы), Банк не регистрирует госслужащих в качестве агентов.
*агентские выплаты за продажу продуктов ПриватБанка

Получать ответы на email
Владимир ( 41/ 2206 ) 2/2

Укажите пункт где это запрещено в перечне

Получать ответы на email
Владимир ( 41/ 2206 ) 2/2

И к какой категории госслужащих ваши ограничения относятся? Категорий этих две: федеральные и гражданские. Создается впечатление перестраховки.

Получать ответы на email
Андрей ( 0/ 29 ) 2/2

Будем ждать ответа, как соловей ..лета..))

Получать ответы на email

Владимир